静岡のお友達夫婦が朝早くから新米を持ってきてくださいました。
無農薬の新米なんて 私たちには手に入りません。 コシヒカリ 10k もち米10k
むりをお願いして藁もおねがいしました。 お友達にも 20k 電話をするととても喜んで
いました。 本当にありがとうございました。
お帰りになってから カボチャのポタージュをしました。 大きなカボチャだったので
4/1 使用…このクッキング ブレンダーは とてもすぐれもので これだけで
ブレンド カット ヒートとできます。
1 ガラス容器にばたーをいれ加熱 溶かす
2タマネギをいれ みじん切りし 炒める
3 カボチャ 水 コンソメをいれ 柔らかくなるまで煮る。
煮た後 かくはん
4牛乳 塩 胡椒を加え まぜる。
5出来上がりです。
先日は トマトのシーフード スープ スパゲッティーをつくりました。
洗い物が少ないし 早くできるので お勧めです。
スムージーは色々な野菜 果物でとても簡単にできます。難を言えば ガラス容器が
ちょっと重いですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿