2017年11月20日月曜日

冬柿でプリン 作り クラリンドウのお花そだって

 簡単で美味しい プリン作りを柿でしました。柿は あまり硬くなくて甘いものを選び 中のみを全部スプーンでくり抜き ミキサーに 牛乳とお砂糖を加え  ミックスさせます。これを元の柿に入れ 余ったものはガラス容器に入れて 冷蔵庫に入れると  1時間もすれば 固まってプリンになります。 ゼラチンも使いません。自然の甘さの美味しいぷりんがかんせいです。 この季節ならではの デザートですね。

昨日 欲しかったクラリンドウの鉢植えが近くのスーパーの花屋さんにありました。
嬉しくて 早速購入。750円でお値段も手頃です。インド原産とか   寒いところでも室内は暖かいので大丈夫です。サンルームで冬中眺められそうです。ミニシクラメンも育ってきました。きれいなはなをつけてくれています。

0 件のコメント:

コメントを投稿