写真がたくさんあるときは記事が思うようにかけません。
昨日柚子大根を作り 今日いただきました。とても美味しくなっていました。柚子の香りが食欲をそそります。
昨日大根の浅漬けを5キロつけ あと りんごシロップ作りをしました。サンフジのたくさん蜜が入っていますので お砂糖は控えめにして Cuisinartを使って 簡単に作っちゃいました。ブレンダー 煮る事30分いちどにできてしまう優れもののクッキングブレンダーです。
コーンスープ パンプキンスープ ミネステローネ スムージー、、、、。お気に入りのブレンダーです。
冷蔵庫にあるやさいをつかって お昼はすき焼き(昨日)
今日のお昼は 以下のリングを入れて野菜の煮付け。
暮れは忙しいので 品数も少なくて いろいろ食べられて 然も冷蔵庫のお掃除が出来ていいですね。
楽天マガジンで 天然生活の今月号に ドイツ人の マルチナさんの記事が、、、気仙沼の地域興しに協力なさって いつも優しい笑顔のマルチナさんに 癒されますね。
0 件のコメント:
コメントを投稿